注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

话说“七宝”  

2008-11-06 09:02:54|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七宝位于上海市西南郊,它隶属闵行区,人口约14万,占地21.3平方公里。作为上海西郊第一古镇,拥有悠久的文化历史。七宝成立于东汉时期,至宋初具规模。明清繁盛,至今已有1000多年历史。凭借了横沥泾河雨蒲汇塘河两条主河道,在明清时期,已经形成了较具规模的商业镇。

 七宝老街景区于2000年世纪之交重建。蒲汇、横沥两水交汇,三桥跨蒲溪;水中桨声漪漓;塘岸台亭楼阁,柳丝袅袅。街分南北,巷串东西,犹如“非”字街形。街含名店,店出名吃。踏巷街,探胜景、寻古史、品茶点。上海千年尽在此。古镇以七宝老街为中心,占地约92亩。老街含北广场(钟楼广场)和蒲溪广场。另外还有古戏院等文化活动场所。七宝老街分为南北两大街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。老街已成为了集"休闲、旅游、购物"为一体的繁华街市。七宝的新城虽然是繁华都市,而老街仍然延续着历史的遗响,举目可见南宋时种植的两棵参天银杏,元代赵孟頫 题写的“七宝”手迹,明代的建筑“解元厅、四面厅”,以及镇中心南北一字排开的清末民初的建筑群。      

景区共有5个主要的入口。民主路北入口,青年路东入口、富强街东入口、富强街西入口和南西街西入口,每个入口处均有售票亭,出售老街几个主要的景点套票。如果仅仅观赏某几个景点的话,可以到各景点单独购票。票价分别为5和10元。老街的主要收费景点目前为9个:棉织坊、老行当、老酒坊、蟋蟀草堂、当铺、周氏微雕馆、张充仁纪念馆、汆来钟楼和七宝教寺。30元的联票不包括七宝教寺,瞻仰佛祖的游客可至教寺入口处另行购票(现票价5元)即可。 除了这几个景点外,其他区域均为免费游赏。

几年来一直想去古镇看看,今天终于成行。不去想去,去了实在感到没有什么去头。跟所有的古镇一样,一个老套子。七宝只是后来改造过的痕迹更多一些,称不上什么“古”。镇上到处是外来人在做生意。上海人实在没地方好去,这么个地方竟然游人如织。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017