注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

摄影杂谈2  

2008-06-16 09:40:07|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们学习摄影,不要片面强调客观条件。除摄影器材外,有人会说:我没有机会到西藏、新疆、海南;我没有机会周游世界。我没能接触到美,所以拍不出好作品。其实不然,生活是我们进行摄影创作的源泉。高山、大河,平原;街头、巷尾、路边;工地、车间、田野;同事、亲戚、家人……,生活中时时处处都存在美,只是你没有去关注生活,没有去发现美,美在你眼前你却与它擦肩而过。所以作为一个摄影爱好者应该热爱生活,投入到火热的社会中去,加以自身艺术修养特别是审美水平的提高,生活会赋予你一双发现美的慧眼,让你创作出多彩的摄影作品。

一次有位校长要我为他们学校百年校庆画册拍摄一些校容的图片。说实在的这所百年老校没有哪幢大楼可以使人觉得它的气势恢弘。我在校园内兜了几圈,在运动场旁矮小的自行车库内朝运动场喀嚓了一声,一幅画面使校长叫绝。这幅图片就成了画册的卷首图片。现展示在下请博友指正,同时也用以证实我上面陈述的观点。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017