注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

摄影杂谈3  

2008-06-17 09:15:55|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

斗胆抛出《摄影杂谈》这块砖,是为引出广大博友晶莹剔透的宝玉。

有位雅号为“晴心悦目”的博友对我“从生活中发现美”的看法提出了“要具备扎实的基本功和把她表现出来的技术”的意见。说得好!今天来“杂谈”这个话题。

要学会摄影单凭热情是远远不够的,优秀的作品还要依靠扎实的基本功和把美表现出来的技术。摄影作品来自生活,但应该高于生活。我们应该把生活中的美运用摄影手法将其提炼成为“作品”。如果我们没有运用摄影创作的技法,只是简单的像拍一张x光片那样的如实的把生活中某些影像反映出来,那只能是人们俗称的“拍照”,而不能上升至“摄影作品”。摄影器材的熟练掌握;构图的出奇选择;光线的巧妙利用;虚实的正确安排;图片的合理剪裁……,这一切的一切,如果没有花大力气努力的学习掌握,那我们就不能在发现“美”的瞬间得心应手,随手拈来。

让我们虚心的,认真的,刻苦地学习,向一切能者学习,向广大的博友学习,努力提高自己。

再顺便提一下,当我们掌握了一定的摄影技巧后,如果有条件添置些精良的装备,那肯定会使你的工作如虎添翼,好上加好。摄影与器材有时能起决定关键的作用(博友“月朗天高”的话)。虽说“小米加步枪”能战胜“飞机加大炮”,但毕竟时代不同了,美国的精确制导武器在伊战中起到了重大的作用。“小米加步枪”不能与之抗衡了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017