注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

也说“专业”  

2008-08-31 09:28:28|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自开博以来,已有好几位博友为了鼓励我这个老头,说我拍的片子是专业的。这真让我这个标标准准的业余爱好者受宠若惊。

何谓“专业”?辞典上的注释是:1.高等学校根据科学分工或生产部门的分工把学业分成的门类;2.产业部门中根据产品生产的不同过程而分成的各业务部门。如按上面的界定,那我肯定是沾不上“专业”的边的。但我始终对“专业”二字有着我自己的解释,那就是:凡专心一志,认认真真的做一件事,有一定的专研,并出一定的成绩,得到大家认可的,这才叫“专业”。反之,即使你是摄影专业毕业,干的是摄影这行当,你也枉为“专业”。曾经遇到这样一位报社的摄影记者,业务不专研,真正的作品拿不出几张,搞有偿新闻,到处捞好处倒是挺在行。他的一句话当时我听了真是血也喷得出: “你们要请我是请不起的!”,憋了一口气自己学起了摄影,现在再来看看,到底谁是“专业”的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017