注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

罗马教皇祝福北京奥运给西方政客的警示  

2008-08-06 08:56:17|  分类: 网络摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会即将隆重开幕前夕,西方的某些国家的政界与政客,以及一些社会性组织也正在紧锣密鼓地展开一系列所谓的抵制活动。尽管他们的动机各不相同,但这些人的目的都是把矛头对准中国政府和中国人民的。正如刚刚在法国南特举行的所谓第三次世界人权论坛上, 那些以仇视中国政府和人民为职业的人们所说的那样,“如果奥运开不好 ,共产党的中国政府就会崩溃。”

这些高举着“人权”旗帜,高喊着“自由,平等,博爱”的西方政客和对正在崛起的新中国充满敌意的人们,完全忘记了他们只占人类的几分之几,而十三亿中国人民又占全人类的几分之几,更有全世界心向奥运,祝福北京的人们又有多少!他们叫嚷的人权的“自由,平等,博爱”,就是按照他们自己的企图,自由地破坏奥运,让中国人民办不好北京奥运会,也让世界人民失去第29届奥运。但是他们却忘记了“平等,博爱”,对十三亿中国人民和心怀“同一个世界,同一个梦想”的全世界数十亿人民群众是多么重要。让全世界人民共同拥有热爱奥运,期盼奥运,祝福奥运,参与奥运的权利,这应该是最大的平等与博爱!

倘若这些以抵制和破坏奥运为乐事的人们的博爱与欢乐,是建立在全世界绝大多数善良与爱好和平的人们的失望与痛苦之上,那么,他们这些人心中,既没有法国大革命时期所主张的“自由,平等,博爱”的思想基因,也没有宗教所教化的“自由,平等,博爱”的慈悲愿望。既然他们存心与全世界热爱奥运的人民为敌,那么,这些家伙也就彻底成为了祸殃人类的魔鬼。

 不知道这些旨在破坏世界人民的奥运为目的的人们,是否也是信奉宗教的信徒。但众所周知的是,西方各国的政要与政客,以及那些将人权当作护身符的所谓民主与民运分子,他们差不多都信奉上帝,这应该是不争的事实。无论这些人是天主教徒,还是基督教徒,抑或是东正教徒,当他们走进教堂面对耶稣的十字架,或在主教与神父的引领下,向上帝祷告与忏悔时,他们的心地还有一丁点儿慈爱与圣洁么?如果还有那么一丁点儿,那么,他们在听到罗马教廷,梵蒂冈教皇本笃对北京奥运会的美好祝福之声后,是否也应该对他们自己的罪恶心地进行忏悔呢?

 据西方各大媒体报道,今年81岁的梵蒂冈大教皇本笃十六世 ,周日(8月3日)在意大利北部的阿尔托阿迪杰特区布列瑟农大教堂广场,向大约9000名信徒发表讲话,为北京奥运会送上最美好的祝福,并希望本届奥运会能成为不同文化背景的人们展示人类尊严和和平共处的典范。意大利的《共和报》报道说:"虽然教皇并不能像布什和萨科奇那样出席奥运会,但是他用这种方式表达自己会与运动员在一起。"

 教皇本笃十六世还十分真诚地表示,奥运会是全球翘首以待的最重要赛事,他会带著浓厚的兴趣关注赛会全过程。他同时向中国、奥运会组织者以及运动员送出祝福,希望他们发扬真正的奥林匹克精神,为世界人民献上一届成功的奥运会。他还可能授权一位香港主教代表他出席周五的奥运会开幕式。

 众所周知,梵蒂冈教廷与中国政府自1951年断交以来,至今并没有恢复外交关系。但是,第29届世界奥运会是全世界的盛大节日,它属于世界各国政府和人民,也属于所有的宗教界的信徒。奥运会是超越不同的意识形态与宗教信仰,超越不同的社会政治体制与外交关系的。应该说,世界奥运会显示了真正的“自由,平等,博爱”思想,奥运赛场体现了真正的平等自由竞争。因此,它才具有如此巨大的魅力,吸引世界各国政府和人民全力以赴地热情参与,为举办每一届成功与辉煌的奥运会,增添自己的灿烂。梵蒂冈教廷明白这一点,本笃教皇更明白这一点。作为“万教朝宗”的梵蒂冈教廷与教皇本人,他们既然相信自己代表了上帝在人间教化子民与信徒,那么,他们的慈悲与博爱的意愿就是属于上帝的。

 本笃教皇对北京奥运会的美好祝福与期待,对西方某些政客与民众的警示无疑是重要的,对那些存心与北京奥运会为敌的人们也应该是有震动的。否则,他们在以虔诚模样面对上帝进行祈祷与忏悔时,假若还是在心底诅咒北京奥运,处心积虑地要破坏北京奥运,那他们就如同《最后的晚餐》中十恶不赦的叛徒一样,是上帝的罪人,也是自由,平等,博爱思想的罪人,更是热爱北京奥运会的全世界人民的罪人!

                                                                                                 摘自《凤凰网》

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017