注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

鲁迅公园掠影  

2008-09-01 09:18:26|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              梅园中的梅亭

 

鲁迅公园是一座有着百年历史的城市公园:1896年工部局在此建造靶子场,1901年始建虹口娱乐场,1906初开放。当时是一处供西方侨民游玩的体育活动场所,1922年起称虹口公园,1928年对中国人开放。1956年公园内建造了鲁迅墓园,鲁迅纪念馆,并把鲁迅先生的遗骨从万国公墓迁葬于此,遂成为闻名遐迩的纪念性文化休闲公园。1959年至1960年扩建了山水风景区,形成公园现在的布局。1988年,经上海市人民政府批准,改名鲁迅公园。

公园总面积约22公顷,建有全国重点保护文物鲁迅墓园,纪念中日人民友谊的友好钟座和樱花园,以及梅亭、百鸟青山、柳堤春色等景区,是人民群众游园休闲的好去处。

    梅园是鲁迅公园的“园中之园”,是韩国人尹奉吉生英勇就义之地。尹奉吉1908年6月21日生于忠清南道。早年便投生于抗日复国活动。1930年流亡中国。1932年4月29日,日本侵略军在梅园的所在地举行淞沪战役“祝捷阅兵”大会,尹奉吉乔装入场,投弹炸毙日本侵沪派遣军司令白川义则大将等,炸伤多名重要官员,尹当场被捕。1932年12月19日,尹奉吉在日本金泽英勇就义。每年都有大批韩国人到此悼念尹奉吉。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017