注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

田子坊掠影  

2008-09-03 15:20:36|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            陈逸飞工作室旧址

 2008.9.2 造访久闻其名的泰康路210号田子坊。收集以下资料供博友参考。

1930年,中国画家汪亚尘携夫人荣君立入驻贾西义录志成坊(今泰康路田子坊)隱云楼,创办上海新华艺术专科学校和艺术家协会“力社”。

1998年始,陈逸飞工作室、王劼音画家、尔冬强艺术中心、郑袆陶艺术工作室先后入驻“田子坊”。

1999年,画家黄永玉为泰康路210弄提名“田子坊”。“田子方”据史记记载是中国古时最老的画家,取其谐意,喻意艺术人士聚集地。

2000年5月,打浦桥街道办事处,以盘活资源、增加就业岗位、发展创意产业为目标,利用“田子坊”老厂房资源招商,现已入驻70余家单位,有18个国家和地区的艺术设计人士参与。“田子坊”被称为上海的苏荷,视觉创意的“硅谷”,上海创意产业的发源地。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017