注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

实行绩效工资随想  

2009-11-02 09:59:23|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事业单位实行绩效工资,九年义务制教育单位先行一步。中学高级教师年薪十一万左右,中学一级教师年薪八万左右。我是退休的收入也有了一定的提高,水平达到当地企业单位人员退休金的四倍。国家能想到我们,我们感到无比的感激和幸福。感谢改革开放,感谢祖国的日益强大,感谢党和政府,谢谢小平!

这次实行绩效工资我认为是党和政府的一个负责任的有远见的明智之举。事业单位是国家除了政府机关以外的最重要的组成部分,里面集聚大量高素质的人员,事业单位关系到国家的长远发展和长治久安。事业单位人员,特别是教师的收入不低于公务员实在是明智之举。此举将起到良好的社会效益,为国家的教育事业吸收大量的高素质人员。这将大大提高国家的教育水平,从而提高整个民族的素质。把各项补贴和奖金归入到工资将真正推动教育姓“教”,使校长和广大教师专心于教育,提高教育质量。再也不用去搞那些“创收”的歪门邪道了。感谢政府的这一大手笔并希望今后再有更大的措施跟上,有朝一日大家看到一个教师的职位有4080个人争相应聘,教师真正成为社会上令人羡慕的职业的时候,那我们的教育可真是大有希望了。在此希望有关部门出台正规严格的教师聘用、职称评定的政策条例,使为数不少的李鬼在教师队伍难以滥竽充数,使纳税人的钱真正起到该起的作用。现在事业单位的招聘采用严格的考试,虽然在面试阶段难免拉关系走后门,但至少在笔试阶段把一大批不符合要求但有关系的人挡在了门外。回想在没有实行考试的时候,那些当权者一人得道鸡犬升天,他们的家人、亲族、朋友纷纷被给予了指标,钻入了事业单位。这批人大事做不来,小事又不做,拿着丰厚的薪俸整天混日子。而大批优秀的人才却被排斥在外,求职无门。这种现象该改一改了。

为绩效工资的实行叫好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017