注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

观博有感  

2010-05-11 11:19:59|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天去参观世博会,舍近就远70路到底搭世博12路到浦东白莲泾的四号门入园,固然人不是太多,顺利拿到了中国国家馆的预约券。世博园内大道通衢,环境优美,万国展馆琳琅满目,零排放的公交车四通八达。

入园后直奔日本馆,拍了一个多小时的队,七弯八绕就像走入迷宫总算入了馆,感觉不是很好,跟心中希望的有较大差距。大多是视听内容。日本馆出来已是晌午,解决了中饭后改变了参观策略避开了热门的沙特馆,缩短排队时间,先后参观了印度馆、利比亚馆、安哥拉馆、非洲联合馆、中南美洲联合馆、巴西馆、秘鲁馆、德国馆。最精彩的当数德国馆,令人眼前一亮。德国人是认真的来做这次世博的,展馆内容丰富,设计新型、周到、严谨。连讲解员和工作人员都是德国人,这些俊男靓女热情友善,而且都能说流利的中文。让观者看到了一个世界上有名的老牌工业国的风貌,感到了日耳曼民族的精神。而有些展馆给人的感觉是在应付,馆里有一些文字说明加些视听材料,最傻的是印度馆,进门是买印度手工艺品和食品的商店,绕一圈给你看个激光视听材料,到二楼平台上兜一圈完了。非洲联合馆和中南美洲联合馆都摆起了“地摊”。如果所有国家都如此来参展,那世博可说是走到尽头了,在互联网时代,大家都可以在网上搜索到各个国家的有关资料,何必再花那么大的物力财力来办世博呢。

晚饭后参观了中国国家馆和世博轴。不错不错很不错。世博轴的阳光谷比在电视和图片上看到的更美,特别是中国馆区有强烈的视觉冲击力,恢弘的东方之冠有一股“王气”,充分展现了泱泱大国的国力和气度。九点多从六号门出园,坐地铁8号线在地底下遁回了家。参观世博一天的时间是远远不够的,准备再去一次看看中国省市地区馆和企业馆以及城市实践区。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017