注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

H. G. L和Z  

2012-08-19 09:39:10|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老H、老G、老L和老Z以前是同事又是很好的朋友,退休后得益于上海市府的政策,连同他们的配偶一起迁入上海,成了名副其实的上海人。昔日的友情今日不忘,他们连同各自的配偶组成了同事同乡会,商定半年活动一次,轮流做东到饭店叫上一桌,小酒喝喝、大菜尝尝、香烟呼呼、闲话说说,真可谓是其乐无穷。

他们是好朋友,但回上海其中的所作所为却各自不同,真是八仙过海各显神通,但我一一道来说与诸位看家听听。

老H零三年在浦东贷款买了房,也算是内环以内,所处地段还属热闹,房子很不错,虽是浦东但已不是昔日的浦东,交通、生活方便。他们有女儿、儿子各一个,女儿嫁到了J国,儿子携媳妇孙子移民到了A国。老两口虽生活无忧,但似乎有些冷清,吃辛吃苦把儿女培养到大学毕业,成了家,却都不在身边。老两口到J国看女儿住上一个时期,但语言不通,对他国的文化、生活不能适应,还是回上海。到A国去了一年带孙子,这全责的保姆当起来可不省力,一年下来回到上海老H身心疲惫,人形消瘦,直落得“眼枯落潭”,子女出国是把双刃剑!

老G零二年在二环和三环中间买下一套复式二手房,由于有个很大的阁楼,所以面积达到一百平米,所处地段不是很闹猛但这样的面积在他们的儿子结婚时就够意思了。在儿子结婚前,意识到这房子必定要让给儿子当婚房,就果断的卖掉了在K城的房子,就在那房子的附近又买进了一套一室户,虽然显得有些局促,但老两口住住还是可以的。夫妻俩很想得开,每天上午一场舞会或者去放歌几个小时。搞那二套房子已花完了他们的积蓄,但他两都是事业单位退休的,钱来得也快,今日有酒今日醉,最近他们和老Z夫妇结伴去西藏旅游呢。

老L十分把家,早知道女儿要回上海,但总是下不了手在上海买房,左等右等,总想等房价下跌,大好机会一一错过,等到的是房价越来越高。实在不能再等下去了,花了人家成倍的价格,在外环边上的边上总算买了一套二手的二室户。落脚问题解决了,但实在是不满意,且不说到市中心要较长的时间,那房子的地段实在太偏,走出家里外面不堪入目,老L在做东接待同事同乡会时,附近像样的饭店都找不到,以至只能在家里操作。老L的先生嘟囊:“不喜欢这里,还不如在K城。”房子上损失总要补回来吧,老L还要定期回K城做家教,她的老公则还在一家装潢公司打工,老H、老G、和老Z邀他们外出旅游,怎么舍得呢?

老Z是最早在上海买房的,那是零一年,在内环以内买了一套小高层的二手房,面积不大但属成熟社区,交通、生活、医疗、金融各种机构应有尽有,地铁就在家门口,到人民广场地铁只需十分钟,坐公交也只要二十分钟。有人劝他们把房子换大些,他们才不会做此傻事,房子够住就好,要大干嘛,买了大房子百分之多少的功能都是多余的,有钱吃吃玩玩多开心,何必花在钢筋水泥做成的空间上?二个女儿到今年都工作了,他们一家四口想着么到饭店啜一顿,不想着么围着桌子四人正好打一百六十分。老Z可好,对年轻人时尚的一套都感兴趣,什么邮箱收发邮件、个人博客、网上购物、团购订餐、网上汇款等等都玩得转。二三年来夫妻两把全国基本上玩了个遍,近来准备去西藏,明年出国了。

戏法人人会变,各自巧妙不同,老H、老G、老L和老Z日复一日过着他们各自选择的生活,下半年他们又要聚会了。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017