注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

囡囡的妈  

2012-08-07 08:55:32|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相邻大楼里一位x女士四十出头,应该还是工作的年龄,但看来她早已不工作了,一天中不管那个时间段都有可能在小区里看到她的身影。x女士虽然不工作但打扮挺时尚,一般的家庭妇女如果不是出门做客或去南京路淮海路,只是在小区内走走大多穿着随便,甚至家里的睡衣都会穿着出来。x女士可不是这样,亮艳的衣裤出现在她的身上,你还定会听见“的格、的格”的声音,她脚上必定是一双发亮的高跟。x女士虽不上班,但自有她为之忙碌的事,凡在小区内看见她,那一定还会看见她的“囡囡”—一条棕色泰迪。不是牵着就是抱着,不管今天是不是三十八度的高温。时不时会听见x女士和她的“囡囡”说着不只是人话还是狗话。“囡囡,过来,那里龌蹉来” “囡囡,佛可以格样格,听话哦” “囡囡,过来,妈妈给你理理毛”…… x女士还真关怀他的囡囡,天稍一转凉就会给囡囡穿上不知是自己做的还是在外面买的衣服,天一下雨会给囡囡穿上雨衣,还是戴帽子的,弄得媛媛浑身不舒服,雨衣的帽子把视线都挡住了。这还不算,对囡囡更严重的折磨是给它穿上二双“小鞋”,哎,那可真是给囡囡穿小鞋了,我可要报告动物保护机构了!

生活好了,养养宠物无可厚非,但似乎不要太夸张。文中那位“狗妈”不只知吃错了哪种药生下一个怪胎泰迪且不说,目前狗死了主人伤心之至、夜不入眠、茶饭不进的大有人在,更有甚者是为狗买墓地下葬,竖立牌位,还会给狗烧纸钱尽孝……这些狗爸狗妈中有的人对子女不尽抚养教育之责,对父母长辈缺少感恩孝悌之念,唯独对自家的宠物就差到墓前嚎啕大哭、三跪九拜了。殊不知他们精彩的表演在旁人眼里仅仅是一出俗不可耐的滑稽闹剧。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017