注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

法兰克福--上海  

2013-11-25 10:07:29|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迷迷糊糊醒来已是北京时间十一点多,飞机在乌兰巴托上空。过南京飞机开始降低高度,飞越上海市区开始掠过一个大弯,透过舷窗看到了杨浦大桥、长江隧桥、长兴岛,大片的绿地应该是共青森林公园。再一个弯,浦东国际机场,平稳的落地。和老婆二人花了四万多,走了大小七个国家,行程约二万五千公里,哈哈,出过国了。

上海的领队认真负责;法来克福的导游经验、知识丰富,老成干练;意大利的司机萨维里奥绅士、严谨、踏实加上我们这批游客素质尚可使得这次出游圆满结束。

常说旅游是花钱买苦吃,出境游更是出大钱买大苦吃。改革开放几十年国人确实富裕了起来,走出国门看看世界不再是稀罕的事,不再做井底之蛙多了解世界成了大家新的追求。不后悔,明年继续!

要我再说点体会什么的?对德国的印象最好,瑞士、卢森堡、奥地利也不错,法国不咋的,意大利排末位。到欧洲旅游,那些名气很大的景点,如巴黎、威尼斯、罗马就如有人对江苏昆山周庄的评价:不去想去,去了后悔,也可能是对于那些地方大家从各种媒体上知道得太多,太熟悉,期望太高反而达不到自己心中的要求。非常值得的是吕德斯海姆、特里尔、鲁塞恩、富森、因斯布鲁克、因特拉肯,卢森堡那些小城小镇,还有一路行程中的路边景色才是到欧洲最有价值的所在。

法兰克福--上海 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                    2013.8

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017