注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-03-01 10:06:53|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近来一个时期电视电台网络上有关进口奶粉的事炒得沸沸扬扬。香港立法会通过《2013年进出口(一般)(修订)规例》,规定除非获得工业贸易署发出的出口许可证,否则禁止从香港输出36个月以下婴幼儿食用包括奶粉或豆奶粉的配方粉,规定由2013年3月1日起生效。任何人若违反修订规例,即属犯罪,一经定罪,可处50万港元罚款及监禁两年。考虑到香港家庭出境旅行,新法规允许每名16岁以上人士24小时之内可携带不超过1.8公斤奶粉。

从这条新闻折射出一些问题,一是中国内地食品安全问题连绵不断,不法生产者大大坏了的良心损害了国产商品的形象;二是中国的发展确实使一部分人(包括贪官污吏)先富了起来,在贫穷边远地区的人们还在为温饱犯愁的时候这帮人已干起了住洋楼、开宝马、吃进口食品的行当;三是一部分国人盲目的崇洋媚外,十三点的奴性,真是认为外国的月亮比中国圆。如果在上世纪六七十年代,这还可以理解,但在当今还是这样,稍有些素质,能够在这方面有些清醒认识的人是不难看出其中的问题的。

中国的食品有问题,国外的食品就没有问题了吗?新西兰的奶粉照样会有问题;欧洲的牛肉里也会有马肉来捣糨糊,台湾的饮料包装就有严重的塑化剂毒素,近来又传法国的人头马等三种洋酒塑化剂不合格被深圳海关扣押。人之初性本恶,无奸不成商,球的利润的最大化是一切商家的本能。种种商品肯定会出现这样那样的问题。尚处“社会主义初级阶段”的中国如此,世界上所有的国家和地区也是如此。我根本不信境外的商家个个都是思想境界高尚的天使。在如何消费上,我们都要有一份理性。选择较有资质的大企业的产品,一般不会有问题。那些杂牌的价廉的品牌的东西你不要贪小便宜。为何一定要进口的呢。就说奶制品吧,我是只认定一个品牌那就是“光明”,有人肯定会反驳我,说光明有这样那样的问题。但我可以明明白白的告诉大家,我的二个女儿都是靠喂光明牌奶粉长大的。二个女儿喝了光明牌很好么,没出现什么问题,他们没有尝过进口奶粉是什么滋味却都是大学本科毕业了,小女儿还在全球一百强的企业工作。

不管什么问题都不要太夸张,有些缺少文化修养的中国人就喜欢嘎闹猛,人云我也云,盲目的跟风。你不信,那你就在当街吐一口唾沫然后就弯下腰一直对着这唾沫看,信不信不需十分钟就会有一大群无聊的人围上来看热闹,这就是缺少文化修养的国人!国产的奶粉怎么啦,比进口的就这么差?不要太夸张!!大家多拿出点中国人的气度》

 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017