注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

关于随想的再随想  

2013-03-05 09:40:57|  分类: 体会随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    关于食品安全,仁者见任智者见智。其实经济越是发展,工业化程度越高,这个问题就越突出。肉么有瘦肉精,水产品么有激素,奶制品么有三聚氰胺,酒类饮料么有塑化剂,饭店里么有地沟油等等,等等。现在大家怎么办?看来只能呆在家里一日三餐喝白粥,自己炒个青菜度日,但也不对呀,这青菜上过化肥,大米施过农药,这水也受到了污染。还是不吃不喝把自己挂起来,拒绝人间烟火做神仙吧。结果还是不行,你不吃不喝总得呼吸呀,但空气里充满了雾霾,pm2.5大大超标。看来只有跳黄浦路一条或者把自己关进医院的无菌室与世隔绝。哈哈调侃一番意在说明对于食品安全不要太夸张,问题没有那么严重的,则自己瞎自己要吓人的,真是没法活了。


    其实我们生活中有许多方面比食品安全来得更为重要,在此提出来,希望能得到诸位朋友的认同。那就是戒掉你的烟;少喝你的酒;增强自身免疫力尽量不用你的药;管住自己的嘴尽量不进饭店用餐。因为烟、酒、药、过度营养的危害远远超过了食品安全中的那百分之一。中国的食品安全中有这百分之一,进口的食品同样存在这百分之一,你可不要对国产的食品嫌这嫌那,花了几倍的价钱用了进口的食品,到头来还是中了这百分之一的招哦。






   


    
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017