注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

迷人的德国小城2  

2013-08-26 09:59:03|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

特里尔靠近卢森堡,一般到欧洲的旅游团很少会到这里,所以没有看见其他的中国人。小城的清晨太清净了,干净整洁的街道上少有行人,不时开过的公交车上都只有一二个乘客,心旷神怡哪!

    导游还是挺不错的,又给我们加出了一个免费的景点,带我们参观了卡尔.马克思的故居,静静的马路边一幢不显眼的楼房。马克思创立的学说在那时候的欧洲可以说并没有错,欧洲有过历史上的黑暗时期,欧洲人民有过悲惨的遭遇,经过长期的演变,欧洲进步发展到现在的文明,欧洲人有了极好的福利待遇和保障。只要好好劳动对社会有贡献,你就不用对生活发愁,贫富均衡按劳分配,看病不要钱,教育不要钱。没有剥削压迫,平等自由,已经没有卓别林演饰的那些工人的痛苦。这不就是马克思学说中描述的社会主义吗。奇了怪了,老牌的资本主义国家不声不响成了社会主义,倒是冠冕堂皇的社会主义国家现在却是严重的贫富不均,贪污腐败严重,人民生活得很不爽。所以我们到马克思的故居来瞻仰没错啊。希望我们国家的领导人也经常来这里瞻仰瞻仰,回头好好思考思考,怎样才能使我们的国家国富民也富,人民能够真正幸福的生活。

迷人的德国小城2 - 青松林1947 - 青松林1947

 

迷人的德国小城2 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                        马克思故居                                                      

                                                               2013.8   摄于德国特里尔

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017