注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

南行归来 4  

2014-07-29 09:51:42|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014719星期六  大雨 27-32

    深圳地铁四号线去福田口岸,出境、入境进入香港落马洲地铁站上了东铁线,到九龙塘站换观塘线,到调景岭站再换将军澳线到将军澳站出站花了一个多小时,东智选假日酒店就在地铁站上盖,顺着指示很方便的找到,酒店的档次很高应该在四星五星之间,没去研究,三个月前预订时优惠价双标房720RMB,现在标价1300RMB。我们的房在25楼,打开房门发现是海景房,窗外望去将军澳海湾尽在眼中。放下行李顾不上休息立马出门,上地铁到北角站,出站上了有百年历史的叮叮车,一元一角港币在电车的上层最前面临窗坐下,优哉游哉的复习香港岛的风采。车到终点上环,找到了干诺道上的德信中心喷射飞航售票处,买好明天上午九点去澳门的船票,(船票172港元,黄牛手中的票220港元,香港也有黄牛,黄牛不是大陆的专利)认定了登船闸,把明天行程的环节都搞透了。地铁回到调景岭,熟悉一下豪宴海鲜大酒楼的环境,酒楼也是在地铁站上盖很方便。走出地铁站看一下调景岭的风光,这里不是很大,何谓“调景岭”?当年有位加拿大籍人士在这里开了家面粉厂,投资失败,该老外在这里吊颈自尽,故谓“吊颈岭”。“吊颈岭”不大好听,后取谐音调景岭。回到将军澳先到海边看看景,这里比调景岭地方大一些,在进行大规模的建设,成片成片的住宅在拔地而起,海湾还建了个海滨公园,公园里有专门行驶自行车的塑胶跑道。香港有许多“澳”,大澳二澳石澳今天是将军澳,澳者,海边弯曲可以靠船的地方也。进海景房休息,啊,好舒服,享受一番,有钱就是不一样,星级海景房和连锁酒店的房感觉不一样的。

    六点多出发去调景岭的酒楼,婚宴一共设了八桌。那帮香港亲戚真会闹,照片拍来拍去弄个不停,香港的婚礼非常注重子女孝敬父母的一套礼节,新郎新娘给父母和长辈行大礼,看见长辈父母都给新人送上金器,我们当然不会寒酸。亲朋好友送礼大多是一个薄薄的红包,听说只有二三百港元吧。一直闹到九点钟才开吃,酒席还是香港老样子那一套,大盘的货真价实的闷闷的荤菜,一个上来吃完再上第二个,轮番轰炸,不管你上了二三个大家已吃饱,跟大陆完全不一样饮食文化。弄到十一点多,考虑明天要起早就先起身告辞回酒店,那帮习惯了夜生活的香港亲戚不知要闹到什么时候呢。大女儿的一件大事总算完成了,祝福她。

南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
 
南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
                                                                            香港调景岭
南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
 
南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
                                                                          香港将军澳
南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
 
南行归来    4 - 青松林1947 - 青松林1947
                                                                          坐了叮叮车游香港本岛
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017