注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

美国行——出发前的话 (2014年八月)  

2014-09-11 09:23:57|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备去美国旅游,小女儿在大学期间就梦想到美国去看看,今年她和在美国加州大学洛杉矶分校读博的同学约定八、九月份一起到美国自驾,要和我们一起去,我同意了这个想法,让她圆这个梦吧。

开始办赴美签证,去年有了去欧洲旅游的经验,准备了各种各样当时旅行社要我们提供的材料,女儿则完成了那份繁琐的全英语申办签证的表格。到中信银行交赴美签证费共2928元,约定时间到美国驻上海领事馆签证处面试。南京西路梅龙镇广场大门外登记,上八楼排了几个队轮到了面试。面试官简单的问了几个问题“你们是一家人?去美国如何旅游?你(我女儿)是学生?在什么单位?结婚了吗?”然后对我们说“PASS,过了,五个工作日后取护照。对于我们带去的户口本、房产证、退休证、结婚证、银行存款冻结单、工资单明细、存款证明等等的复印件和原件一概不过问,什么都不要,连得花了近百元在照相馆拍的签证照都不要。直到此时俺等恍然大悟,原来参加旅行团时要我们提供那么多的材料全是旅行社为了防范有人偷渡他们受罚而搞出来的花头,完全是中国人在折腾中国人。记得去年欧洲行时我还很光火,怪欧洲那些国家不够朋友。现在知道是错怪他们了,对不起,欧洲的朋友们,是我们中国的有些朋友不够朋友,是有些国人在看轻另一些国人,有些悲哀。

美国行紧锣密鼓的进行,去的机票已买好,为了省钱买了全日空从东京转机的机票,RMB6425,如从上海直飞票价已是八九千了,因为八月份是旅游旺季。当然你实在想买廉价的票也是有的,那就不知是什么航空公司的需要到菲律宾什么地方转机,或者是MH370之类了。为了安全为了放心,不去冒什么险了。行程的初步设计女儿和她同学研究后已出来,连去带回23天,我看了一下觉得比较合理,如果真能如期完成,将是很精彩的较为深度的美国行了。看来女儿和她同学已铁了心要自驾了,因为女儿已开始双休日请了陪驾去开车,每次三小时270元。她同学也在美国学起了开车。预订酒店,还说什么在网上以百分之六十甚至百分之五十的价格进行竞拍,对于这些玩意我是不懂的,让年轻人玩去吧。美国行的一切都是有女儿和她同学操作,预订在美国国内的机票,酒店,租车,甚至到哪里吃饭都搞定,我是百事不问,跟着走就是。到七月底最后买好从美国洛杉矶到纽约的机票,定好纽约二晚的酒店,报了美国东部五天四夜的华人团(原先我们计划东部也是自助游,后来听了一位在美国的朋友的意见,为了安全改为参加华人团,因为在美国东部自驾会有麻烦。)所有的事宜全部搞定,只待八月十四号启程了。

美国行——出发前的话 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                            飞机即将降落美国洛杉矶     摄于2014.8

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017