注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

川西大环游—9  

2015-10-28 20:20:29|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.10.20 星期 
    
从新都桥出发去四姑娘山,上午途中经过塔公寺、塔公草原、亚拉雪山都是算不上景点的“景点”,没有留恋的价值。
    
从八美到丹巴县城,必须穿过牦牛谷峡谷。峡谷两侧壁立千仞,谷底水流湍急,公路在蜿蜒的河谷中延伸。河谷间牦牛河水清澈明亮,植被保存完好,林海遮天蔽日、郁郁葱葱,奇峰异石如林,沟壑纵横,飞瀑雷鸣,山间还有有众多海子,谷底热水塘温泉蒸气氤氲,钙华五彩缤纷。虽然牦牛峡谷不属于景点但远比上面的景点精彩 
    
过丹巴后在大渡河边的饭店解决中饭,饭后参观甲居藏寨,甲居藏寨是丹巴最具特色的旅游景区。甲居,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的丹巴藏寨被评为中国最美的六大乡村古镇之首。观看了藏寨的远景后景区的导游姑娘邀请去她家参观作客,这当然要付钱的,每人10元,我不感兴趣没参加。参加的朋友带回一个有趣的笑话:藏民居家的马桶就是一个圆形的洞,洞下面是深约五层楼的山坡,当你方便完离开厕所的时候,你的便便自由落体还没有到山坡上。
    
傍晚到达四姑娘山双桥沟景区,在景区附近的金林酒店入住,虽在深山峡谷但酒店设施不错,应该有二星的标准。房间窗外是激流汹涌的峡谷河流,花花水声将伴随我们入睡,有些诗情画意。晚饭后回酒店五百米的路上抬头望见夜空繁星满天,那是久违的儿时夏天乘凉时数星星的情境了,好留恋。
    
全天行程240公里,柏油 日隆海拔3200M

川西大环游—9 - 青松林1947 - 青松林1947

 

川西大环游—9 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                            牦牛谷峡谷

川西大环游—9 - 青松林1947 - 青松林1947

 

川西大环游—9 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                              甲居藏寨

川西大环游—9 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                              嘉绒藏族少女

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017