注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

川西大环游—13  

2015-10-29 10:02:42|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.10.24 星期六
    
酒店丰盛的自助早餐,1015退房,打的到成都东站。动车D51121207开,1402到重庆北站,开始循着指示找重庆轻轨3号线,绕来绕去上上下下走了足足一公里才到了轻轨站,大家都已满身大汗。调侃立马就到:轻轨站开个浴室生意肯定特好,大家洗个澡再上轻轨。不知重庆市是怎么进行城市规划的,为何轻轨和火车站离这么远。到重庆江北机场,办登机牌、安检、登机、准点起飞,18:35 降落上海虹桥国际机场,大家握手道别,川西大环游划上了句号。
    
精彩的川西大环游,世界上最精彩的重量级的景色密集呈现,大家一致觉得这次探险游很值得,我们团费和来回交通每人只花了6276.5元,自费缆车、电瓶车,打车和购物我只花了450元,性价比太高了。
    
川西大环游旅途之艰辛超过了新疆、西藏及以往历次旅途,一天内连着翻越五座海拔四千米以上的高山,住宿的地方最高海拔3700米,连着十几天在海拔三千米以上的地方转。大部分人多少有高原反应,头疼、胸闷、气急、呕吐、血压上下压普遍升高,心跳加快、干燥性鼻炎出血、喉头干痒......但我们都坚持到了最后,笑到了最后,世界上还有什么恶劣的自然环境能难倒我们?除非是当登山运动员去攀登世界上的高峰了。

退休赋闲旅游是老年生活不可或缺的内容,几年来从近到远、从国内到境外,跟团、自由行、自驾走了不少地方,俄罗斯、北欧、德国回来后突然觉得有必要静下心来对自己的旅游思路来个思考和调整。

    原先觉得国内走得差不多了应该多走走境外,澳新、土耳其希腊、东欧、西班牙、英国、埃及......都是以后的目标,现在主意改变了。走来走去觉得中国可以说是是世界上自然旅游资源最丰富的国家,西藏、新疆、川陕、云贵加上这次川西大环游随便点一个地方,重量级的震撼就会密集呈现。去了十几个国家坐下来掰掰手指头重量级的震撼无非就是瑞士的少女峰和美国的尼亚加拉大瀑布吧。"出境游除了欣赏自然景观更重要的是体验不同的文化、不同的民俗和不同国家的城市氛围和建筑风格",这句话没有错。记得第一次去欧洲时对那里的一切都感到是那么的新奇。对老欧们的待人接物,对风格和艺术绝然不同的建筑产生强烈的兴趣,留下了深刻的印象,不断的说"有味道,有味道",但走着走着不知不觉就觉得不就是那么回事了。当我去过美国,这次再到欧洲的时候,新奇感就大幅降低,反而觉得在北欧长途拉车赶来赶去十分疲劳的结果怎么老是去看那些教堂、皇宫、市政厅、议会大厦、雕塑、歌剧院......加上出境游价格昂贵,签证需要准备复杂的材料,来回飞行时间动辄十几小时,就慢慢的觉得自己原先的计划是不是该修正修正了。

    川西回来自己的想法坚定、成型了,今后严格控制境外游,以国内游为主,而且国内游既然精彩的地方去得差不多了,今后要看自己有没有兴趣或者向享受舒适型的旅游方向发展了。

川西大环游—13 - 青松林1947 - 青松林1947

                                                                          合影于亚丁景区诺绒牛场


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017