注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

苏鲁沿海行--1  

2016-04-25 20:16:39|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.4.11星期一 多云 8-12°C

春天来了,冬眠中苏醒,伸个懒腰应该动动了。

看到了“青岛、烟台、烟台、蓬莱、日照、连云港五日游”的营销广告,报价499/2人,讲明会安排购物。沿海行的线路早在计划之中,原准备组织自驾,考虑到这条线路没有什么震撼的景,只是想到这几个城市走一圈看一看而已,稍作考虑就报名参加。我是这样想的,即使旅途有什么不顺心,不就是个“二百五”么。只要这六个城市和一些景点走到,就达到了以最低代价完成沿海行的目的,权作外出散心。我的想法得到驴友的响应,同行的有六人。

起了个大早,八号线第一班车到人民大道,车到人齐7:00开车,驶出上海经过苏南的太仓常熟,过苏通大桥进入从未到过的苏北,过南通后明显觉得辣麻麻的苏北跟上海、苏南有较大的差距,矮矮的平房,没有什么工业。高速服务区跟不上大批游客的到来,餐饮大厅食品供应不上,连开水也只烧到只有30度左右就被抢光。人多当然是一原因,安排更是问题,为何一天上万的游客都要安排在一个服务区吃中饭呢,如果分散到三、四个服务区情况肯定大为改善。

长途跋涉8小时到达日照,虽有“旅游来日照,必到万平口”之说,但这里在进行改造,封闭了不开放,不知是真是假,只能是遗憾了。到了灯塔区,虽然灯塔早已不再使用,但仍是日照旅游的一个标志,这里海面辽阔,海浪冲向岸边,岸边是黄海边最大的礁石群,临碣石,观沧海颇有气势。游览半小时后进行自费项目坐帆船出海,我们没有参加,参加的人回来说海上很冷,所谓的帆船其实是机动船,这一百元的自费被宰了,

     对日照这个城市没有好感,觉得它有些脏,有些乱,太粗糙,一个1992年才成立的城市,港口已严重污染,海水上浮着腻心的油污和垃圾,觉得日照根本称不上是一个城市,真不知它的“最宜居城市”的称号是怎么得来的,恐怕又是喝酒喝出来的吧。

    晚饭十菜一汤,没有可口而言,只能算是吃饱,这么低的团费就不能有什么奢求。饭后开车近半小时到了个“大陈家村”农家宾馆入住,设施简单但还算干净,洗漱后九点半,明天又要起早,抓紧休息。

苏鲁沿海行--1 - 青松林1947 - 青松林1947
                                                                                     日照的海滩                                                                       
 
苏鲁沿海行--1 - 青松林1947 - 青松林1947

                                     日照的礁石群

苏鲁沿海行--1 - 青松林1947 - 青松林1947

 

苏鲁沿海行--1 - 青松林1947 - 青松林1947

                                  日照灯塔景区

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017