注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

一路向西--额济纳胡杨林 14  

2016-10-21 10:13:29|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.10.17  星期一  多云  20-25°利辛-上海

外出旅游大家可能都会有这样的情况:启程前期盼着出发的日子快快到来,而当旅程进入尾声时又会归心如箭。昆山的朋友考虑到我们要回上海,今天放弃了在满意的酒店多睡一会的机会,放弃了酒店的早餐,一早就赶路。

早餐是在利辛青年路一家苏州汤包店吃的,小笼每笼五个四元,小馄饨四元,大馄饨六元,地道的苏州味道。店主人道出个中缘由:他曾在苏州打了十几年工,学到了手艺,把苏州味道带回了老家,在利辛买了店面发展。利辛目前住房价每平米四千多,店铺每平米一万五左右,但买了店铺不大租得出去,这里的店铺太多了。

上高速遇大雾,高速限速,一小时后太阳露脸正常行驶。1240到昆山,朋友间道别,后会有期。额济纳旗胡杨林之行圆满谢幕,跨越上海、江苏、安徽、河南、陕西、宁夏、内蒙、甘肃、山西,全程7681公里,每人正常费用4650元,如果是享受到景区门票老年人免费和半价优惠的朋友,费用更低。我不知道这次自驾的性价比是低还是高,请朋友评说。

回忆整个游程,最大的支出是油费,其次是过路费、住宿费、景点门票、最少的支出是餐饮费,我们四人代价最低的一顿中饭是10元钱(每人2.5元)面饼还没吃完,不是我们抠,而是车在旅途不好解决;最震撼的景点是额济纳胡杨林和居延海、敦煌雅丹、黄河石林;最舒适,性价比最高的酒店是“如家”“莫泰”;最值得回味的美食是宁夏中宁的碗蒸羊羔肉、兰州的牛肉拉面、西安的羊肉泡馍。

自驾游很有乐趣,一辆车一个小团队分工合作,相互依存,同甘共苦,风雨同舟,这是一种难得的享受,一种人生的经历。有人负责开车;有人忙着卫星导航,有时导航仪和二个手机导航同时使用,确保行车路线绝对正确;有人即时搜索当天住宿酒店的情况;有的查询地图及时调整修改行程;有人担任团队的财务,忙着付加油费、过路费、住宿费、餐饮费等等,及时记账,晚上又及时公布每一天费用的明细;有人一到住宿酒店马上去跟酒店谈价格,看房间……由于彼此原来就是多年的好朋友,又有相同的旅游爱好和理念,又有不怕吃苦敢于冒险的精神,所以整个行程不会没有半点龃龉,始终充满了快乐和欢声笑语。这样的旅游值得各位去一试!

自驾的机会难得,可遇不可求,机会来了就抓住,说不定以后就没这机会了,特别是像我这样年龄的。这次自驾非常精彩,但也是有些辛苦的,有几天睡眠不足,回家后发现脚有些肿,坐车时间长了。我们的安排还是比较紧凑,一环接一环,基本没有浪费时间,线路设计得比较合理,去内蒙额济纳旗我们选了从宁夏到内蒙巴彦浩特经乌力吉穿越巴丹吉林沙漠复地到目的地,回程没有走回头路,经酒泉、敦煌走了河西走廊,意外的收获了敦煌雅丹和景泰黄河石林那样精彩的景点。

回家后要休整一段时间,今年的旅游收官了,期待明年适当时候继续我们的自驾。

全天行车538公里

一路向西--额济纳胡杨林 14 - 青松林1947 - 青松林1947

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017