注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松林1947

原创作品 未经允许 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

说句公道话  

2017-05-04 15:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条太极被KO的消息在网上传得沸沸扬扬引发热议,一时似乎中国人引以为傲的传统武术太极拳突然变成了打假对象,太极拳是不是大骗局?

非也!太极拳是我国宝贵的体育遗产之一,她既是一种合乎生理和体育原理的健身运动又是一种治疗疾病的有效手段。太极拳的动作大方舒展、优美和缓、在运动中身体放松、心情舒畅,有促进身体血液循环、提高内脏功能、增加骨骼肌肉质量,提高思维能力的功效。在高级的享受中,使疾病消失,身心健康。太极本意并非技击,而是阐述哲学思想的运动太极拳原本不是为了技击而创造出来的,它是用拳来阐述太极哲学思想的一种运动,技击只是太极拳中的一部分,绝不是全部。太极拳用拳术来体会阴阳变化,虚实转换,动静结合,上下相随,舍已从人......太极拳运动通常与公园、老人和宁静的生活交织在一起。正常的太极拳运动皆是一派祥和、充满文化气息的景象。太极拳比赛以动作连贯柔顺优美、意念专一、气息下沉为评判标准,而从来没有以击倒对方来评判胜负。所谓的四两拨千斤也是指在太极推手中化解对手来力的一种技法。

散打也叫散手,简单而言就是两人徒手面对面地打斗,以踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段,还有防守、步法等技术。散打比赛以击倒对方为目标。

太极与散打是完全不同性质的运动,将太极和散打对垒是一种怪异的配对,这就好像一定要拿篮球的进球数和足球的进球数相比,说足球不如篮球,或者说是一定要乒乓球运动员与足球运动员同场比赛一样的滑稽和荒诞。

我不知道那个所谓的太极大师魏雷是何背景,但从他和散打手对垒的举动而言可以说这个家伙不是脑残就是脑子进水,自讨其辱不说,还让太极运动受了不白之冤,魏雷极有可能就是个伪大师。徐晓东不要洋洋得意,当真正的太极高手上场之际,狂徒会领教太极神功的,还有一点是可以肯定,太极拳运动广泛的群众基础是没有人能够撼动的,太极拳永远是太极拳。

说句公道话 - 青松林1947 - 青松林1947

   杨氏太极拳传人傅崇文的弟子,上海市杨氏太极拳冠军,国际太极拳比赛金牌得主苏黎献先生

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017